站点检索
 
 
栏目导航  
外侨信息   更多>>
  当前位置: 德州市外侨办  >  友好往来 > 正文
新西兰黑斯廷斯市市长代表团回访我市
文章来源:         发布时间:2016年05月09日
 
    

经省外办牵线搭桥,自2013年底以来,我市政府与黑斯廷斯市政府一直保持友好交往,期间互访、书信、邮件不断,新西兰食品及文化节等相关经贸活动亦借此契机不断得到推动。2015年11月,经全国友协批准,准许两市建立友好城市关系。市人大常委会副主任邓光亮于当月率团访问黑斯廷斯市政府,受到市长劳伦斯·尤尔先生的热情接见。
        2016年4月19-20日,新西兰黑斯廷斯市市长、新西兰地方政府协会主席劳伦斯先生、黑斯廷斯市中国项目顾问金吉姆先生、新西兰皑欧纳女子中学校长香农·沃伦女士一行应邀回访我市。德州市政府副市长杨玖庆代表我市,与尤尔市长一同签署两市友好城市协议,双方另就经济、教育方面的合作进行深入座谈。来德期间,在我市政协副主席杨光来及市外侨办主任宋小美陪同下,代表团来到德州市国际友谊林,亲手种下紫叶桃友谊树两株,作为两市友谊见证。
        双方在经济、教育等方面有诸多契合之处,我市与黑斯廷斯市乃至整个霍克斯湾地区,必将以友城签订为新的起点,展开食品、新能源等多领域、全方位的合作。

友情链接>>

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37149202000050号