站点检索
 
 
栏目导航  
外侨信息   更多>>
  当前位置: 德州市外侨办  >  外侨信息  >  外事信息 > 正文
市老干部局领导来我办调研
文章来源:         发布时间:2017年08月11日
 
    

近日,德州市老干部局领导来我办调研指导老干部工作,并听取了我办关于老干部工作情况的汇报。
     做好老干部工作是我党的优良传统,是落实科学发展观,坚持以人为本的具体要求。我办按照中央和省委、市委关于全面做好离退休干部工作的要求,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,做到生活上关心老干部,组织老干部参加各种活动,注重充分发挥老干部的光和热,切实将老干部工作落到实处。一是在组织上进行保障。办党组书记亲自主抓,党支部具体负责落实老干部工作。二是在制度上进行保障。坚持定期对老干部工作进行研究部署,严格落实责任制,将老干部工作拿入科室考核之中,确保老干部工作落实。三是在细微处下功夫。关注老干部的思想和生活。通过党支部和工会组织的多种多样的集体活动、重大节日办走访慰问等让老干部时时感受到集体的关爱。四是建立定期解联系老干部工作机制。传达有关党的方针政策,了解并帮助老干部解决实际问题,并鼓励他们为我市外事侨务事业发展出谋划策。经我办领导多次与有关部门沟通协调,使得我办已退休老职工的待遇问题得以圆满解决,保证其退休金和养老金等按时足额发放,老同志对此深表感谢与感动。
     为充分体现离退休干部特点和优势、更好服务党委和政府工作为方向,我办积极稳妥推进离退休干部工作转型发展,激励引导广大离退休干部为建设协同发展示范区贡献智慧和力量。我办老主任周庆云同志积极为我市建设协同发展示范区贡献自己的力量,他积极对外宣传德州引资引智政策,先后促成了凯密迪化工有限公司、天津农垦集团(山东)现代农牧业示范园区等项目落户我市,老主任经常是牺牲了自己休息时间,热情高涨的多次往返项目投资方与外办之间极力推介德州,让客商了解德州,相信德州,对德州的发展充满希冀,项目的落成凝结了老主任的心血与汗水。此外,我办退休老领导李伟因探亲经常往返中美,他主动传播中国文化,积极推介德州,默默地做起中美文化沟通的使者;退休老领导徐洪铎曾任职我市摄影家协会,热衷并擅长摄影,经常带领年轻的摄影家们发现美,记录美,宣传美,不但丰富了大家的文化生活,更为文明德州的建设贡献了自己的力量。
     调研组在听取我办领导汇报后,高度评价我办老干部工作。指出市外侨办高度重视老干部工作,始终把老干部工作摆上重要议事日程,各项工作措施有力,活动开展有声有色,老干部工作在养老、文化活动方面取得了明显的成效,使退休老干部在助力我市协同发展示范区建设、促进德州对外文化交流、带头开展各类文化活动等方面继续发挥余热,希望下步在推进老干部工作转型发展中发扬优点,再创新成绩。
     我们将一如既往重视老干部工作,坚持把为党的事业增添正能量作为老干部工作的价值取向,积极探索,主动作为,用心用情,进一步提升老干部的获得感和幸福感,不断推动老干部工作再上新台阶、再创新水平。

友情链接>>

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37149202000050号