站点检索
 
 
栏目导航  
外侨信息   更多>>
  当前位置: 德州市外侨办  >  外侨信息  >  侨务信息 > 正文
山东省华文教育基地工作会议在曲阜召开
文章来源:市外侨办         发布时间:2017年12月12日
 
    

    12月4日至6日,山东省华文教育基地工作会议在曲阜市召开。省侨办副主任孙西忠、济宁市人大常委会副主任陈颖出席会议并讲话,各市侨办分管负责人及我省35家华文教育基地代表参加了会议。市外侨办副主任张爱军出席并作典型发言。

孙西忠总结了我省华文教育基地工作开展情况,分析了华文教育工作面临的新形势和新任务,提出了继续做好华文教育基地工作的思路和举措。他强调,各级侨务部门和华文教育基地要注重弘扬齐鲁文化,加强交流联系,开展更多的有益合作,创造更丰富的体验。

    与会代表就最新研究起草的《山东省华文教育基地管理办法》进行了交流讨论,对如何进一步做好华文教育基地工作提出了意见和建议,赴国侨办华文教育基地孔子研究院参观学习,并观摩了“中国寻根之旅”曲阜冬令营开营仪式和趣味课程。

本次会议交流了华文教育工作的成功经验,凝聚力了做好新时期华文教育工作的思想共识,明确了新时期华文教育工作的前进方向,激发了新时期华文教育工作的内在动力,深化了侨务部门与华文教育基地之间的沟通联系,为做好新时期华文教育工作奠定了坚实的基础。

友情链接>>

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37149202000050号