站点检索
 
 
栏目导航  
外侨信息   更多>>
  当前位置: 德州市外侨办  >  外侨信息 > 正文
2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营山东德州营在德州青少年宫开营
文章来源:         发布时间:2016年04月06日
 
    

45日2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营山东德州营在德州青少年宫开营,来自泰国的60名青少年欢聚德州,将开展为期15天的春令营活动。团中央国际联络部万学军部长、省侨办孙西忠副主任、杨玖庆副市长等领导及130余名德州市青少年参加了开营式。本次活动由德州市人民政府外事侨务办公室主办,德州青少年宫承办。

开营式上,杨玖庆副市长致欢迎词。她表示,热烈欢迎来自泰国的华裔青少年回到祖籍国、来到德州体验、学习中国传统文化,希望他们在春令营期间多学、多看、多体验,与德州市青少年通过交流缔结深厚友谊,成为在泰国传承中华传统文化的积极推动者。

孙西忠副主任致开营词。他说,山东素有“孔孟之乡”、“礼仪之邦”的美誉,是中华民族古老文明的发祥地之一。泰山在这里崛起,黄河在这里入海,孔子在这里诞生。山东历史悠久、文化灿烂,名人辈出。他希望营员朋友们珍惜机会,认真学习,多思考,多交流,为将来做中泰文化交流的友好使者奠定良好的基础,为增进住在国与中国间的友谊做出贡献。

泰国领队和营员代表也分别发言。他们感谢省侨办、德州市外侨办及青少年宫的领导和老师们为准备此次春令营所付出的辛勤和汗水,表示一定会珍惜这次难得的机会,深入学习汉语及中华文化,亲身感受祖籍国的发展变化,回去后与泰国的朋友们分享他们的所见、所闻、所学,让更多的泰国青少年了解中国,喜欢中国。

春令营期间,营员们将在德州青少年宫学习体验京剧、书法、国画、陶艺、剪纸、古筝等中国传统文化课程,参观董子读书台、减河湿地公园、太阳谷等城市景观,欣赏杂技表演,通过各种游戏活动与德州青少年开展联谊,增进友谊。同时还将赴北京、济南、泰安等城市进行学习参观。

2010年以来,市外侨办与市青少年宫已组织承接了来自韩国、泰国、印尼、德国、美国、挪威、丹麦、加拿大、柬埔寨等13个国家的海外华裔青少年春(夏)令营8批、700余人。

友情链接>>

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37149202000050号