站点检索
 
 
栏目导航  
外侨信息   更多>>
  当前位置: 德州市外侨办  >  外侨信息 > 正文
我市举行外派教师面试暨交流座谈会
文章来源:         发布时间:2016年03月28日
 
    

3月25日,市外侨办在行政中心十楼东会议室举行外派教师面试暨交流座谈会。

我市是首次采用集中面试的方式选拔推荐教师,并创新性地邀请刚从泰国、菲律宾结束任期回国的8名教师担任评委,他们有丰富的华文教育工作经验,对派赴国家国情、侨情及教学需求有深入而全面的了解。面试分美术组、音乐舞蹈组、中小学语文组和幼教组。面试分为教师自我介绍、才艺展示及面谈等环节,评委从应试者的形象气质、语言表达能力、教学体态、专业能力、普通话水平及才艺等方面进行考察。14名参加面试的教师中,最终将有7名教师分别赴印尼、泰国、菲律宾华校任教。

面试结束后,市外侨办张爱军主持召开了外派教师交流座谈会。他向各位应试教师简要介绍了海外的侨情及华文教育工作情况,重点介绍了我市外派教师工作开展情况,并对新老教师提出几点希望。他说,希望能够外派的教师珍惜机会,做好各方面的准备,尽快适应海外工作、生活节奏,完成好聘方学校安排的教学任务。同时,希望已结束任期的教师能够继续关注海外华文教育,与海外校董、校方保持联系,搭建友谊桥梁,推动德州与任教国家在教育、文化、经济等各领域的交流合作。

友情链接>>

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37149202000050号