站点检索
 
 
栏目导航  
外侨信息   更多>>
  当前位置: 德州市外侨办  >  对接东盟  >  中国与东盟 > 正文
驻宋卡总领事周海成出席泰南中学生汉语文化大赛开幕式
文章来源:http://songkhla.chineseconsulate.org/chn/xwdt/zlgxw/t1487667.htm         发布时间:2017年08月28日
 
    

  8月26日,驻宋卡总领事周海成出席2017年度泰南中学生汉语文化大赛开幕式。大赛由宋卡王子大学孔子学院与沙敦、董里、素叻、甲米、也拉、洛坤六府汉语中心联合举办,来自泰南地区50多所公立学校的800余名中学生参赛。宋卡王子大学孔子学院泰方院长卡达、中方院长朱晓媚等嘉宾与会。
      周海成总领事在致辞中勉励参赛的青少年共同努力,做中泰友好的使者。他说,构建合作共赢的全面战略合作伙伴关系,是中泰两国人民的共同心声,对于促进区域经济发展、维护地区和平稳定至关重要。希望参赛学生刻苦学习汉语,深入了解华夏文化,与中国青年一代加强交流,增进相互了解,共同致力于打造你中有我、我中有你的命运共同体,使“中泰一家亲、绵延千秋好”薪火相传,不断开辟新篇章。
      周海成高度评价宋卡王子大学孔子学院在推动中国与泰南地区人文交流方面所做工作。他说,宋大孔院以“创新、合作、包容、共享”为努力方向,深化改革,拓展办学功能,提高办学质量,实现了内涵发展。近年来,宋大孔院多次举办泰南中学生汉语文化大赛,吸引越来越多的泰南青少年参加,效果越来越好,逐步打造成为泰南地区有影响力的品牌赛事。

友情链接>>

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37149202000050号