站点检索
 
 
栏目导航  
外侨信息   更多>>
  当前位置: 德州市外侨办  >  对接东盟  >  中国与东盟 > 正文
中国驻柬大使:2017-2018学年中国对柬提供的政府奖学金名额创新高
文章来源:中国新闻网         发布时间:2017年08月17日
 
    

        中新社金边8月14日电 (记者 黄耀辉)2017-2018学年中国政府奖学金留学录取通知书颁发仪式14日在柬埔寨首都金边举行。中国驻柬大使熊波、柬教育青年体育部大臣韩春纳洛院士、柬中国校友会副主席斯维娜丽女士等出席仪式。

  熊波大使代表中国驻柬埔寨大使馆向获得本年度中国政府奖学金的同学们表示祝贺,向柬埔寨教育青年体育部长期以来对中国政府奖学金工作给予的支持和协助表示感谢。

  熊波说,中柬两国是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。去年10月,习近平主席对柬埔寨进行国事访问,将中柬全面战略合作伙伴关系推向历史新高度。

  熊波大使介绍,截至2016年,中国政府奖学金项目累计接收柬埔寨学生已突破2000人,在东盟各国中位居前列,涉及的专业土木工程、行政管理、工商管理、企业管理、临床医学、国际贸易、金融及经济学等,他们学成回国后,已在柬埔寨的经济发展和国家建设发挥了重要作用。

  熊波说,目前仍有153名获得中国政府奖学金的柬埔寨学生在华攻读,加上此次录取的181名新生,2017-2018学年中国对柬提供的政府奖学金名额将达到334个,创下历史新高。

  熊波表示,柬埔寨国家发展“四角战略”,将人力资源建设作为重要支柱之一,而教育合作是中柬人文合作重点领域,中方一贯高度重视。希望在华柬埔寨留学生们在学到专业知识和本领的同时,能多了解中国博大精深的历史文化和当下波澜壮阔的发展实践,成为中柬两国人民增进了解、加强沟通的桥梁。

柬教育青年体育部大臣韩春纳洛院士感谢中国政府为柬学生提供奖学金,帮助了柬政府执行“2015至2025年工业发展规划”。(完)

友情链接>>

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37149202000050号